max_smolyar (max_smolyar) wrote,
max_smolyar
max_smolyar

Category:

fototrip|| Санторини... или 2 недели на вулкане





Далее о том, как мы провели две недели на Санторини, что видели, где бывали и почему хотим еще не раз туда вернуться... ;)


Даты: 13-25 мая
Пробег на авто по острову: ~500 км (при том, что в длину Санторини равен прибл 30 км)


Карта ключевых мест(кликабельна)


Фото: Макс Смоляр, Катерина Смоляр (90% снято на Sony nex6)



В принципе, я довольно скептически отношусь к столь туристическим местам... Но во многом на впечатление повлияло то, что в мае на острове гораздо спокойней, не жарко, не так дорого.. Да, и кампания, несомненно решает все. ;)

Привычный, почти каждодневный "прогулочный" маршрут был таким: Thira- Firostefani- Imeroviglion- Oia(Ia)- Amoudi Bay- Monolithos-Kamari-Perissa-Vlychada-Akrotiri-Megalochori-Pyrgos

В блогах не редко бытует мнение, что 1-2х дней на Санторини вполне достаточно, мол, остров красивый, но скучный. Спешу опровергнуть этот стереотип, так как остров может похвастаться разнообразием рельефа, пляжей, бухт, кафешек и т.д. ... даже скалы тут разного цвета. Неспешный вечерний ритм жизни этих мест, перемену погоды, настроение моря и характер шального ветра за 2 дня толком не почувствуешь. У острова свой колорит, своя кухня, своя интереснейшая история.


Как добираются на Санторини: 8-часовым паромом из Пиреуса (Афины) - как было в нашем случае, или самолетом . Вот тут Дина довольно-таки подробно описывает паромы на Санторини и все, что с ними связано: http://berkanan.livejournal.com/37334.html





Снимок с самолета - вид на кальдеру Санторини. То немногое, что осталось от некогда круглого острова после извержения древнего супер-вулкана 3000 лет до н.е. Карточка иллюстрирует размеры "кратера".. Собственно, Кальдера = большой кратер. Не удивительно, что такая мощь смогла изменить облик Киклад, всего Средиземноморья и приостановила развитие цивилизации почти на тысячу лет.




г. Тира (он же Фира) - столица







На горизонте необитаемый о. Неа Камени



Белый цвет, выжигающий глаза и мозг - это про Санторини. Очки - must have, однозначно.










Издалека кажется, что на вершинках черных скал Санторини как-будто бы лежит... снег. Это белоснежные домики Имеровигли, Ойи, Фиростефании и многих других симпатичных городков.





А вот наш домик. Остановились мы в городке Имеровигли. Апартаменты №17 - навсегда в нашем сердце)


Территория и вид на море у Rhapsody Apartments. И все это всего лишь за 30 евро в сутки. Лучшего варианта по расположению и стоимости на Санторини не найти. Сайт: http://www.rhapsody-apartments.gr





Местные утверждают, что наиболее красивый и (внимание!) зеленый остров - именно зимой, когда идут дожди и температура воздуха на отметке 21 градус тепла. Летом же не редко бывает и +42.


Фиростефания.






город Ия (пишется Oia).




Где необходимо побывать: столица Фира, древний Пиргос,уютные Имеровигли и Фиростефания, туристическая Ия, Amoudi bay, вулкан на Нео-Камени, развалины древней Фиры (возле Камари), пляжи Периссы и Камари, красный пляж возле Акротири, пляж c вычурными песоными скалами Влихада (Vlychada).




Что делает Грецию столь неповторимой, так это люди, кухня, природа и конечно же - ослики...







Классическая карточка в Ия (Oia).



Must visit таверны: Anogi в Имеровигли (пробовать: осминога и сибас, белое вино), Capitan Loisos в Kamari (заказывать рыбную тарелку), ресторан с шикарным видом и кухней - Atherrni в городке Megalochori (красное вино и мясную тарелку)










Черный песок на пляже - обычный атрибут островов вулканического происхождения...
























Передвигаться по острову лучше всего, арендовав машинку. Toyota Aygo, к примеру, обойдется ок. 24-25 евро в сутки. Общественный транспорт представлен, но ходит не так часто, как хотелось бы.




А вот и виновники всего мероприятия ;) Благодаря друзьям и их прекрасной свадьбе нам и посчастливилось побывать на уютном Санторини.











На Неа Камени, на вулкане.

Вулкан- суть острова Тира (он же Фира, Санторин, Санторини). Вулкан до сих пор дышит серой, и образует теплые источники в Эгейском море. В последний раз он дал о себе знать в начале 20 века, когда столб дыма возвышался над необитаемым Нео Камени (часть Санторини). И сегодня вулкан Санторин относиться к действующим, проснется ли он снова - всего лишь вопрос времени.









Песчаные утесы на Vlychada beach


Самый необычный пляж в моей жизни) кстати, нудистский.











Т.н. Skaros ROck в Имеровигли.


Ветер.... еще один признак того, что вы на Санторини... Порывы такой силы, что сдувает головные уборы, исключает юбки-клеш и вечерами заставляется утепляться. А еще у этого ветра есть особая песня - то, как он воет в проводах по ночам - незабываемо) жутко.





























Утесы Vlychada beach могут быть опасны...



Все это песок, сухой и очень сыпучий... Безнаказанно по ним могут скакать разве что овечки.






Говорить о Кикладах можно бесконечно, описывать особенное солнце и небо Санторини хочется долго и с пристрастием.. и лучше уже сегодня начинать мечтать побывать там - чтобы успеть в будущем году воплотить эту греческую сказу в реальность)

Чего Вам и желаем!
Tags: santorini, travel, travelphoto, Греция, Санторини, Фира, отчет
Subscribe

  • food photoraphy ||SUSHIYA NEW MENU

    Concept, photography and retouch: Max Smolyar Idea and design, retouching: Max Yasinsky Food style: Natalia Bogun…

  • Bakery Cafe BAKEFEEL. Kiev

    Photography and retouch: Max Smolyar Foodstyle: Natalya Bogun Больше фото с проекта имиджевой фуд-съемки для кафе Bakefeel - тут

  • interior|| Radisson Blu Chelyabinsk photoshooting

    Далее о том, ради чего я ездил в "город того самого метеорита" ) А началось все с того, что мне предстояло лететь через Шереметьево 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • food photoraphy ||SUSHIYA NEW MENU

    Concept, photography and retouch: Max Smolyar Idea and design, retouching: Max Yasinsky Food style: Natalia Bogun…

  • Bakery Cafe BAKEFEEL. Kiev

    Photography and retouch: Max Smolyar Foodstyle: Natalya Bogun Больше фото с проекта имиджевой фуд-съемки для кафе Bakefeel - тут

  • interior|| Radisson Blu Chelyabinsk photoshooting

    Далее о том, ради чего я ездил в "город того самого метеорита" ) А началось все с того, что мне предстояло лететь через Шереметьево 16…